Кулеш


Вуксный полевой суп. Кулеш это нечно среднее между супом и кашей.  Многие кладут туда много крупы, что в результате делает это блюдо кашей. Крупа при варке разбухает и суп становится густым.
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо.»
Вкусно, просто и легко
Нам нужно:
3 ст. ложки пшена
100 гр копченого бекона
1 куриное филе
3 крупные картофелины
1 морковка
1 головка лука
 
Приготовление:
0. Пшено вымыть в трех водах, воду слить. После, залить водой и дать постоять в воде 1-1,5 часа. Это вытащит из пшена все примеси и сторонние привкусы.
1. В кастрюлю кладем промытое хорошо куриное филе, у которого удалили все косточки, пленки и прочее, что не едят.
Заливаем куриное филе кипятком и варим.  Спустя 10-15 минут после закипания куриное филе нужно вынять, нарезать на мелкие кусочки и вернуть в суп. Образующуюся пенку вынять шумовкой.
2. Воду в которой стояло пшено слить. Пшено добавить в кипящий бульон. Туда же отправляем очищенный и порезанный средними кубиками картофель.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, потом морковь и добавляем рубленный соломкой бекон. Потомить 5-7 минут и выключить.

4. Когда картофель станет помягче, в суп добавляем зажарку. Варим до готовности овощей. Можно добавить лавровый лист, соль, перец, другие специи.
5. Когда все будет готово добавить рубленный чеснок, зелень. После выключения лавровый лист вынять из супа. Если его оставить, лавровый лист даст ненужную горечь.

6. Порционно в каждую тарелку наливаем суп, кладем по кусочку сливочного масла.
 
Приятного аппетита!

 






Обсуждение на сайте(4) Вконтакте(0) facebook ()

Printmoda вы хотите заказать печать на футболке.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Первые блюда
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!