Макоронные серца с креветками, соусом, белым вином и сыром

 
 Был праздник 14 февраля. Решила приготовить вот такое блюдо к ужину. Ничего сложного, но вкусно… очень вкусно!
 
Продукты:
1 стакан белого сухого вина\
1 стакан томатного соуса типа краснодарский или 2 помидора+1 болгарский перец+ тимян, розмарин, орегано.
1 пачка спагетти
200 гр креветок
2 зубца чеснока
 
Приготовление:
 
1. Начнем все с приготовления сосуа. Это наверное самое сложное что тут есть.
Вариант № 1. Краснодарский соус смешать по вксу с водой из расчета 5-6 ст. ложек соуса к 3-4 ст. ложкам воды. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло. На нем обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить соус. Сбалансировать вкус сахаром и солью. Уварить 5-7 минут и выключить.
Вариант № 2 Томаты очистить от шкурки кипятком. В сковороде разогреть масло. добавить чеснок. Обжарить чеснок на маленьком огне до легкого румянца. Добавить мякоть томатов и тушить пока томаты не станут пастообразной однородной массой. Добавить специи: соль, сахар, орегано, тимьян, черный молотый перец, корицу. Уваривать до состояния пасты- густого соуса. Пропустить через сито.
Соус готов.

2. В подсоленной кипящей воде отварить спагетти. Старайтесь не поломать макаронные изделия. Масло растительное в воду при варке не добавлять.
3.  Из фольги, сложенной в двое соорудить что-то подобное сердцу. Это будет тарелка. Выложить макароны- спагетти. После варки спагетти не промывать.

На спагетти выложить соус. На соус креветки. На креветки тертый на терку сыр.


4. В каждое сердце добавить по пол стакана сухого белого вина. Перенести сердца на противень и запечь в разогретой духовке при  180 градусов на 10-15 минут. Цель хорошо расправить сыр. ,

5. Подать сразу, украсив зеленью.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Теплоизоляция для теплого пола утеплитель для теплого водяного пола.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Вторые блюда
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!