Карбонара

карбонара
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Основной принцип карбонары прост:
— много черного перца
— отварка спагетти до состояния Альденте
— используется бекон или свиная грудинка( щековину думаю врядли найдете)
— не дать яйцу стать омлетом
— если готовите с яйцом пашот то его следует правильно приготовить.
— макароны могут быть как домашние так и покупные.
 
Нам надо:
— 1  упаковка спагетти (я брала итальянские)
— 2 яйца
— щипка соли, перца
— варенно-копченая грудинка 300 гр
— петрушка, зеленый лук
— репчатый лук
— 0,5 стакана молока или сливок
— 100 гр Пармезана( можно заменить на твердый сыр типа Голандский)
 
Приготовление.
 
1. Поставьте воду для варки спагетти на огонь. Солить  воду следует, когда она закипит. Посолить нужно хорошо. После того как посолили, в кипящую воду кладем (не ломая) спагетти. Время варки смотрите на упаковке. У меня было написано 8-11 минут. Я варина 8. Если такого интервала как у мен нет, варите на минуту меньше от указанного на упаковке. Спагетти лолжны быть почти готовы, но слегка( совсем чуть чуть сыроватые). Помните, что мы их еще будем обрабатывать на сковороде. Главное не переварить, но и недоваривать нельзя.
готовим карбонару
 
2. На сковороде с малым количеством маслом подрумяниваем рубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем к нему грудинку порезанную соломкой. Ничего особо зажаривать не надо. Слегка вытопить жир. Когда грудинка( бекон) станут мягкими и местами прозрачными выключаем( если макароны еще не готовы).
рецепт кабонары
3. Когда макароны готовы воду следует слить, но не слишком. Если какая-то часть воды останется в макаронах это только лучше.
4.Включив огонь под сковородой, макароны добавляем к луку и грудинке. Перчим, солим.
карбонара фото
5. Отдельно в миске быстро вилкой взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сливок или молока+ сыр Пармезан, поперчить, посолить. Выключаем огонь и яичную массу добавляем в макароны. Быстро перемешиваем. Очень важно быстро… и сразу снимаем макароны не только с плиты но и выниамем из сковороды. Яичная масса прихватится, пожелтеет, но она не должна стать омлетом… Яйцо будет соусом… Не должно прожарится… Слудует действовать очень быстро… Может зарание подготовить все.
фото рецепт карбонары

 
Вот и вся хитрость! Приятного аппетита.
 

Украсить зеленью
 
 
 






Обсуждение на сайте(1) Вконтакте(0) facebook ()

Спецодежда оптом в иваново производители спецодежды иваново www.ivsoteks.ru. . Отопление монтаж цена стоимость монтажных работ прайс лист цены.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Вторые блюда
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!