Овсяная каша с фруктами



По мнению Ассоциации врачей Великобритании, овсяная каша является одним из двенадцати продуктов, которые должны входить в рацион питания беременной женщины. По их мнению, вещества и микроэлементы,  содержащиеся в этом блюде, способствуют сохранению здоровья будущей матери, правильному, гармоничному развитию плода и рождению здорового ребенка.

Кроме того, овсяная каша с фруктами хорошо вписывается и в теорию раздельного питания, разработанную врачами-диетологами. Фрукты и злаковые продукты прекрасно дополняют друг друга и хорошо сочетаются по вкусу.

Овсяную кашу варим, как обычно не очень жидкую на воде и молоке в равных долях. Фрукты выкладываем в готовую горячую кашу, кроме чернослива и изюма. Их надо немного проварить.

Перечислим различные варианты использования фруктов:

Бананы и груши режем мелкими кубиками и перемешиваем с горячей овсянкой.

Яблоки трем на крупной терке и быстро соединяем с кашей.

Виноград лучше разрезать пополам и уложить сверху.

Цитрусовые не рекомендуется использовать. Они плохо сочетаются с молоком.

Слива в этом блюде на много вкуснее, если это сушеный чернослив.

Допускается использование нескольких фруктов одновременно. Например, банан и изюм или виноград и чернослив, или яблоко, груша и изюм.

Эти блюда очень любят дети, потому что любое из них на тарелке превращается в интересную картинку. Немного фантазии и овсяная каша с фруктами преображается в веселую мордочку с глазами сливами, носом из банана и ртом из кожицы хурмы.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Свежая информация вскрытие замков иваново у нас.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим овсянку
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!