Перловая каша с говядиной


В мире очень большое количество всевозможных блюд и рецептов их приготовления. Приготовить такие блюда обычно не составляет большого труда, главное подобрать нужный вам рецепт, все необходимые ингредиенты и ко всему этому, приложить ваши трудолюбивые руки.
 
Давайте рассмотрим и приготовим перловую кашу с говядиной, которая придется по вкусу многим ценителям мясных блюд.
 
Необходимые ингредиенты:
  • 500-600 грамм говядины из лопаточной части
  • стакан перловой крупы
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • листа лаврушки
  • горошины душистого перца
  • соль и свежемолотый перец на глаз
     
Способ приготовления перловой каши с говядиной:
Берем крупу перловую и хорошо ее промываем, далее заливаем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром с разбухшей перловой крупы сливаем остатки жидкости, наливаем новой воды в количестве трех стаканов и ставим томиться на медленном огне, на 40-60 мин.
 
Во время томления крупы не дайте ей развариться слишком сильно, а чтобы она быстрее стала готовой сделайте следующие действия: как только она закипела берем и сливаем воду, потом снова заливаем холодную и ставим дальше томиться на слабый огонь.
Дальше берем мясо, моем, режем на кубики. Очищенный лук режем на полукольца. Помытую и очищенную морковь трем на крупной терке. В чугунной сковороде разогреваем масло и выкладываем туда мясо для обжарки, в течение пяти минут.
 
К мясу прибавляем лук,  морковь, соль и все перемешав готовим еще пять минут. Далее вливаем воду, чтобы мясо и овощи были скрыты под ней. Тушим мясо с овощами где — то 1-1,5 часа, при этом временами помешиваем на медленном огне. В итоге готовки мясо должно разделяться на отдельные волокна. За 15 мин. до готовности говядины, добавляем лаврушку и перец горошком, далее саму перловую крупу.
 
Все перемешиваем и доводим до полной готовности, обычно хватает пяти минут. Из каши вынимаем лавровый лист, перец горошком, перчим по вкусу молотым перцем, солим и даем настояться в течении 15 минут. Подавая к столу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Подробности йога для начинающих здесь.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим перловую кашу
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!