Рецепт перловой каши в мультиварке



Существует несколько способов и рецептов перловой каши в мультиварке. Но каждый из них начинается одинаково. Все повара и хозяйки рекомендуют предварительно промытую крупу замочить на ночь или на 2-8 часов в холодной воде или простокваше. За это время зерна увеличатся в объеме примерно в два раза.

Для приготовления блюда нам понадобится:
·         Перловая крупа — 1 стакана.
·         Вода — 1 стакан.
·         Молоко – 1 стакан.
·         Соль, сахар, масло сливочное по вкусу.

Промыть крупу еще раз. Засыпать все ингредиенты в мультиварку и включить ее на 20 минут в режиме «Высокое давление» затем на полтора часа в режим «тушение» и оставить еще на час же в режиме подогрева.

Второй способ удобен тем, что готовая, распаренная каша поспевает как раз к завтраку. Замоченную еще днем крупу, вечером промываем, закладываем в мультиварку, выливаем туда же молоко и воду, добавляем сахар, солим. Задаем режим «Тушение» на 3-4 часа с последующим режимом «Подогрев».

Если через клапан вдруг начнет разбрызгиваться вода, можно сделать внутри кастрюли ободок из небольшого количества сливочного растопленного или растительного масла. В любом случае утром, подавая готовую горячую кашу, положите чайную ложку масла в тарелку. Рецепты перловой каши в мюльтиварке отличаются простотой и легкостью приготовления. Приятного аппетита!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Реле 230 в rxm4ab1p7.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим перловую кашу
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!