Рецепт перловой каши с тушенкой



Ах, перловка с тушенкой! Ни один поход не обходится без этого деликатеса. В котелке над костром с дымком на берегу речки да в кругу друзей, да с комарами! Эх, романтика! И какой бы рецепт перловой каши с тушенкой не придумали люди, в домашних условиях такой вкуснятины не приготовишь. Но попытаться можно.

Замачиваем два стакана перловой крупы в теплой воде и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

Промываем разбухшую вдвое перловку, выкладываем в кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду, заливаем литром воды и варим на медленном огне под закрытой крышкой один час. Если вода быстро выкипает, можно добавлять горячую или, наоборот, открыть крышку, если за 10 минут до окончания варки жидкость еще не впиталась. Каша должна быть рассыпчатой.

Чистим две луковицы и большую морковь, режем их кубиками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду с луком и морковью мясную тушенку (400 грамм) и хорошо прогреваем, разбивая мясные кусочки. Если тушенка свиная, то вместо растительного масла можно взять жир из консервов. Если в тушенке много жидкости, то на сковороде ее лучше немного выпарить.

Перекладываем перловку в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Подаем, украсив зеленью, перьями лука и соленым огурцом.

Это не единственный способ, которым готовится перловая каша с тушенкой. Рецепт приготовления блюда в мультиварке или в русской печке отличается тем, что используемые ингредиенты готовятся все вместе одновременно.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Где купить внутрипольный конвектор.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим перловую кашу
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!