Перловая каша в микроволновке



Некоторые каши при варке нуждаются в постоянном внимании. Например, манная каша или мамалыга. Их надо каждые полминуты мешать, что бы они не превращались в суп с клецками и не прилипали к стенкам посуды. Такие крупяные изыски сложно готовить в микроволновки.

Но перловая каша в микроволновке у вас, наоборот, получится на много проще и быстрей, чем при приготовлении ее обычным способом. Первое правило для перловки остается неизменным – ее надо замачивать. Опустите стакан крупы в литр воды на ночь и на следующее утро сырье, удвоенное в объеме, можно использовать в производство.

А дальше начинается сказка.

Возьмем трехлитровую (чтобы не выплескивалась кипящая вода ) емкость с крышкой, которую можно безопасно запускать во чрево микроволновой печи.

Сливаем ночную воду с перловки, бросаем разбухшие зерна в емкость, наливаем туда же стакан воды, солим, закрываем крышкой и ставим на 5 минут в СВЧ  на полную мощность.

Не открывая ничего, меняем режим на средний. Вообще-то перловая каша в микроволновке в этом режиме должна провариться20 минут. Но не поленитесь открыть и посмотреть через десять. Если вода еще пузырится и булькает, значит все нормально. Если на поверхности только зерна, срочно добавьте чуть горячей воды.

Согласитесь, 25 минут против обычного часа, это не плохо. Время приготовления немного увеличится, если вы будете готовить кашу на молоке, потому что оно в  микроволновке только греется, а не кипит. В любом случае, в СВЧ блюда готовятся быстрее.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Стол журнальный из дерева gonzalux.ru.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим перловую кашу
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!