Перловая каша в горшочке



Это блюдо берет свое начало 17 веков назад в далекой Палестине. Там нашли артефакты, свидетельствующие о присутствии перловой каши в меню наших пращуров. Готовили ее, конечно же, в горшках на открытом огне или в печи.
 
В наши дни перловую кашу в горшочке не достают из печи ухватом и не делят на всю семью, а подают на стол прямо в глиняной посуде одному едоку. И готовят ее в духовке или в микроволновой печи. Рецепт одинаков, но добавки к каше могут быть очень разные.
 
Предварительно замоченную в воде на 7 часов перловую крупу (полстакана) выкладываем в горшочек, выливаем туда же стакан воды или молока, солим, …
 
Просто каша. Ее так и ставим на час в духовку.
 
Каша с мясом. Укладываем кусочки курицы, соль, специи. Ставим на 1 час.
 
Каша с тыквой. К разбухшей крупе выкладываем резанную кубиками тыкву, добавляем сахар, ваниль, стакан молока, ч.ложку сливочного масла и ставим в духовку на один час.
 
Каша с фруктами. Закладывайте в горшочек любые резаные фрукты, кроме цитрусовых, заливайте водой и молоком и ставьте на час в духовку.
 
Перловая каша в горшочкебудет очень пикантна, если в первых трех вариантах приготовления вы за 5 минут до выключения откроете горшочки и накрошите в них тертый сыр,  а сверху чуть-чуть присыпьте манкой с сахаром. Приятного аппетита!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Неинвазивная карбокситерапия лица.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Готовим перловую кашу
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!