Готовим гороховую кашу с копченостями



На 5 порций берем один стакан обычного гороха и заливаем двумя стаканами теплой воды, добавив 1/8 чайной ложки питьевой соды. Оставляем на ночь или на 8 часов, накрыв крышкой.
 
Для того чтобы каша получилась с характерным привкусом, можно использовать копченые куриные окорока, копченые свиные ребра или сырокопченую колбасу.
 
Чтобы гороховая каша с копченостями получилась на славу, надо, чтобы горох превратился в кашу и пропитался дымком от мясных ингредиентов. Поэтому все составляющие каши готовим одновременно в одной посуде.
 
Промываем разбухший горох и высыпаем в кастрюлю.
 
Выкладываем туда же порубленные кусочками окорока или ребра.
 
Заливаем холодной водой на два-три пальца выше поверхности гороха.
 
Варим, помешивая, один час.
 
Резаный репчатый лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле.
 
Выкладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Добавляем полчайной ложки сахара, соль по вкусу и варим еще 15 минут, добавляя, если надо, горячую воду.
 
Накрываем одеялом и даем настояться еще час.
 
Чем хороша эта каша? Простотой приготовления, необыкновенным копченым вкусом и экономичностью. Ведь, ее можно приготовить из любого завалявшегося в холодильнике кусочка колбасы, копченой сосиски или остатков копченого окорока. Ложка топленого сливочного масла в тарелке с горячей копченой гороховой кашей прибавит мягкости и усилит вкус. Приятного аппетита!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Красное слово брендинговое агентство up-brands.ru.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши из гороха
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!