Гречневая каша с черносливом и орехами


Гречневая каша очень питательная. По питательности она может запросто сравниться с даже  мясом и при этом усваивается организмом гораздо проще. Гречка содержит большое количество растительного белка — порядка 18%. Так что гречкой запросто можно заменять мясо, например, в постные дни. Чтобы усилить вкусовые качества каши рекомендуется добавлять к ней различные ингредиенты. Гречневая каша с черносливом и орехами будет отличным вариантом завтрака для детей и взрослых.
 
·         Гречневая крупа — 1 стакан,
·         Чернослив — 100 г,
·         Орехи — 100 г,
·         Вода,
·         Соль,
·         Растительное масло.
 
Гречневую крупу промыть, перебрать. Сухую сковороду поставить на плиту и разогреть. Насыпать крупу и прокалить в течении 3 минут при постоянном помешивании. Добавить ложку растительного масла.

Чернослив тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. После чего мелко нарезать.

Орехи измельчить.

Крупу, орехи и чернослив соединить, добавить кипяток, щепотку соли по вкусу, накрыть крышкой и поставить на плиту. Готовить в течении 20-30 минут на слабом огне под крышкой.

Через 30 минут снимаем кастрюлю с плиты и кашу сразу подаем на стол. В качестве соуса к гречневой каше с черносливом можно подать сметану или сливки.

Очень вкусное блюдо, плюс к тому и полезное. Приятного вам аппетита.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Песок щебень в самаре песок-в-самаре.рф.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Любителям гречневой каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!