Калорийность гречневой каши на воде



Гречневая каша, несмотря на относительно большую калорийность, является замечательным диетическим продуктом. В настоящее время существует десятки диет, основной составляющей в которых является греча.

Чтобы безболезненно похудеть, не чувствуя голода, надо есть гречневую кашу на воде, калорийность которой хоть и больше огурца, но зато не заставит вас мучится приступами голода, когда будут сжигаться ваши жиры. А, следовательно, после окончания самоистязания диетой на гречневой каше вы не побежите в магазин за пирожными.

В ста граммах гречневой каши содержится 132 ккал, 4,5г белков, 2,3г жиров и 25г углеводов. По сравнению с другими злаками, эти цифры, конечно, немного выше, но полезность у гречи тоже выше, хотя бы тем, что она отлично повышает гемоглобин.

Родиной гречи считается горная страна Гималаи. Хотя, многие столетия ученые мужи думали, что она родилась у нас на Руси.

В западной Европе гречу не принимали в пищу, скармливая скоту. Только в прошлом веке мир оценил ее по достоинству. Но на родине, в таинственном Тибете монахи в тамошних монастырях до сих пор во время длительных постов, молясь и медитируя, едят только гречневую кашу на воде, калорийностькоторой они, скорее всего, не знают. Но вековой опыт поколений подсказывает правильность их диеты.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://buhservis-spb.ru/ налоговое и бухгалтерское сопровождение.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Любителям гречневой каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!