Диетическая гречневая каша



Представьте себе первобытнообщинное время. Какое-то племя живет на будущей среднерусской возвышенности, занимается земледелием и знать не знает о существовании океанов и морей. То есть до соли они ну никак добраться не могут, и едят добытую ими пищу, как и все остальные окружающие их животные без приправ.

Откуда же бралась в их организме такая необходимая для жизни соль? Оказывается, она есть в растениях, и обычная диетическая гречневая каша на воде имеет уже внутри себя природой заложенные соли. Вот сахарозы в ней почти нет, как, например, в свекле.
Диетическая каша отличается от обычной только тем, что она готовится без соли, сахара и жиров. Просто заливаем стакан гречневой крупы двумя стаканами кипятка и варим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Можно сделать ее еще полезнее, приготовив в термосе с широким горлом. Готовится такая каша также просто и легко. Нужно для этого:
·         Один стакан гречневой крупы.
·         Полтора стакана крутого кипятка.
·         Термос.

Промываем и прожариваем крупу на сухой сковороде без масла. Высыпаем в термос и вливаем туда горячую воду. Оставляем на ночь или на 8 часов. Утром открываем и выкладываем душистую диетическую кашу на тарелку вместе со всеми витаминами и микроэлементами. Куда же им было деться из термоса-то?






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Ремонт и обслуживание газовых котлов виссманн Viessmann ремонт Viessmann.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Любителям гречневой каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!