Рецепт пшенной каши в мультиварке



Рецепты приготовления блюд для мультиварки выглядят довольно скучно. Судите сами, закладываем все в кастрюлю и задаем режим. Все! Делать нечего, думать не о чем, фантазии никакой! В некоторых инструкциях еще и рецепты эти прописаны. Скоро на кухне станет скучно.
 
Попробуем реабилитировать новый гаджет и разнообразим рецепт пшенной каши в мультиварке. Мы будем ее готовить с тыквой и изюмом.
 
Режем тыкву (300 г) кубиками, заливаем пшено (пять мерных стаканчиков) крутым кипятком на 20 минут, моем проточной водой изюм (100 г).
 
Закладываем в мультиварку все перечисленные ингредиенты. Наливаем в два раза больше воды, чем пшена и закрываем крышку.
 
Ставим режим «Кашеварка».
 
После окончания варки добавляем сахар, соль по вкусу, чайную ложку сливочного масла и 100 г сливок.
 
Ставим режим «Подогрев» на 10 минут.
 
Согласитесь, на много интересней, чем просто рецепт пшенной каши в мультиварке,напечатанный в инструкции к эксплуатации. Каши – это целый полигон для кулинарных экспериментов. Они готовятся как на молоке, так и на воде. Сочетаются как с мясными продуктами, так и с овощами, фруктами, ягодами. Заправленные цукатами и посыпанные тертым шоколадом с орехами, каши можно выдать за десерт. Фантазируйте!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Проектирование домов дизайн проект в новосибирске.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Полезная и вкусная пшенная каша
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!