Рисовая каша с мясом


В данный момент, мне очень хочется обратиться к дамам, которые любят порадовать себя и своих любимых вкусными блюдами. Большинство из нас проводят большое количество времени на кухне, за приготовление разного вида блюд. Одни увлекаются выпечкой, другие всякого рода супами, некоторые салатами грезят. В таких случаях, каждый отдает свое предпочтение тем или иным блюдам. В настоящее время мы остановимся на том, что поговорим о приготовлении каши рисовой с мясом, которая понравится вам и вашим близким.
 
Необходимые ингредиенты для приготовления каши:
·         2,5 чашки объемом 300 мл. риса
·         1 кг. мяса (свинина, говядина)
·         1 крупная морковь
·         3 не больших луковиц
·         щепотка черного молотого перца
·         2 столовые ложки соли
·         2-3 лавровых листа
·         4-5 литров кипятка
·         1 чайная ложка масла растительного
Способ приготовления рисовой каши с мясом:

Для приготовления этой каши нам понадобится 4-х литровая кастрюля или казан.

Первым делом нам нужно взять мясо, хорошо его помыть и порезать небольшими кусочками. Дальше нарезаем лук.

В приготовленный казан или кастрюлю наливаем масло и выкладываем туда лук. Огонь должен быть не сильным, лук помешиваем и ждем, пока не появится сок.

В мясо добавляем соль, перец и лук, а так же 1,5 л. кипятка. Воду наливаем так, чтобы она покрывала содержимое сверху на ладонь. Все доводим до закипания, убавляем пламя и продолжаем тушить в течение двух часов. Не забывайте следить за количеством жидкости, если нужно подлейте.

Теперь нужно перебрать и помыть рис, а так же нашинковать морковку.

По истечении 1,5 часа, добавляем в кастрюлю лавровый лист и морковь, и не большое количество воды, чтобы было, как первоначально, на ладонь. Тушим еще 1,5 часа, продолжаем следить за водой и если нужно подливаем. Пробуем и оцениваем по вкусу соль и перец, если мало — добавляем.

По истечении времени, удаляем лавровый лист, выкладываем в мясо с овощами рис и доливаем опять воды. В этом состоянии блюдо будет выглядеть, как суп-пюре и тушить его надо будет еще 40-50 мин. на медленном огне, периодически мешая, чтобы каша не подгорела.

Когда время приготовления закончится, выключаем огонь и смотрим, чтобы жидкости сверху оставалось на один палец. Теперь закрываем крышкой и хорошо укутываем. В таком виде каша будет томиться 2 часа.

Время прошло и кашу можно подавать на стол. Душистый аромат и великолепный вкус будут оценены вами и вашей семьей.
 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(1) facebook ()

Шоп севастополь интим.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Рецепты рисовой каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!