Кукурузная каша для грудничков


Любая мама – личный диетолог своего ребенка. Задумываться о том, что ест дитя, они начинают уже с первых месяцев жизни. Ведь всего через полгода малыши начинают нуждаться в каком-то дополнительном питании, помимо молока или молочных смесей. Каши – хороший вариант для первого прикорма. Начинать лучше всего с рисовой или гречневой.

 С 9 месяцев уже можно дать  кукурузную кашу для грудничков, которая тоже относится к   безглютеновым, то есть неаллергенным. Низкокалорийная, полезная для пищеварения, она будет способствовать хорошей работе кишечника ребенка. Мамы, которые не очень доверяют покупным аналогам, готовят эту кашу сами.

Ингредиенты:
— кукурузная мука – 4 ч.л. (20 гр.)
— вода – 250 мл
— грудное молоко/смесь -  1-2 ст. л.
— фрукты (банан, яблоко) – по желанию

 
Для начала необходимо сделать из крупы – муку. Для этого можно использовать обычную кофемолку. Затем наливаем воду в специальную емкость. Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, которую потом можно будет поставить в духовку. В ней кипятим воду и добавляем туда кукурузную основу.

 Когда смесь закипит, перемещаем ее в духовку. Если температура ее 150 градусов, то получаса будет  достаточно, чтобы все приготовилось. Немного грудного молока или смеси сделают вкус этого блюда привычным для крохи.

 Можно предварительно и не перемалывать крупу. Но тогда кукурузную кашу для грудничков после приготовления надо будет измельчить блендером. В готовую, по желанию, можно положить растертый банан или яблоко.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Зеленоград окна эколайф окна пвх в зеленограде.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о кукурузной каше
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!