Манная каша при беременности


Насколько манка полезна и безопасна для организма будущей мамы? Однозначного ответа  здесь нет. У всех людей разный обмен веществ, особенно во время беременности. Главное во всем соблюдать меру. Начнем с того, что манка изготовляется из злаков, чаще всего пшеницы. Готовится она очень быстро, тем не менее, хорошо разваривается и практически не содержит клетчатки. Зато она очень богата клейковиной. Это скорее минус, чем плюс для женщин в положении.

Эта крупа хорошо усваивается в организме, практически не нагружает желудочно-кишечный тракт. В любом случае вреда для будущего малыша она не принесет. Так что если вам очень захотелось вкусно позавтракать, манная каша при беременности — то, что надо.
Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана
— крупа манная – 1 стакан
По вкусу можно добавить в готовую кашу пару ложек сахара и немного сливочного масла.
Как готовим? Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Затем засыпаем крупяную смесь, постоянно размешивая содержимое, чтобы не образовывались комочки. Через 10 минут все готово.
Манную кашу при беременности можно подсластить. Еще неплохой вариант – добавить в нее сухофрукты или цукаты. Но делать это можно в том случае, если вес будущей мамы в норме и за ним не нужно следить.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Купить биодобавки интернет магазин биологических добавок купить.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о манной каше
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!