Манная каша с тыквой



Манка отлично сочетается с любыми фруктами и с некоторыми овощами. Например, ее можно спокойно разбавить сырой тертой морковью. Очень красиво смотрится манная каша с тыквой. Скажу больше – это еще очень нежно, и удивительно вкусно.
 
Чтобы приготовить такое блюдо, берем:
·         100 гтыквы;
·         25 гманки;
·         250 мл молока;
·         Сливочное масло, сахар, соль.
 
Мякоть тыквы, освободив от семечек и кожуры, режем кубиками и заливаем кипятком. Тушим 15 минут до готовности (тыква должна стать мягкой). Сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером в однородное пюре.
 
Выливаем в тыквенное пюре молоко, солим, добавляем сахар, доводим до кипения и засыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Мешаем еще 7 минут и выключаем.
 
Добавляем сливочное масло и подаем на стол. Кашу можно посыпать кукурузными хлопьями или рисовыми шариками, украсить фруктами, шоколадной стружкой. А можно, взяв побольше манки для густоты, сделать манно-тыквенный пирог и украсить его вареньем.
 
Я своим детям подавала на стол в тарелках солнышко и ромашки. Для этого надо было просто взбить отдельно белки с сахарной пудрой в упругую пену и через конверт выдавить на края тарелки с манной кашей с тыквой белые лучики для солнышка или лепестки для ромашек. Нет предела маминым фантазиям!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://www.novec-1230.ru/ автоматическая система газового пожаротушения.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о манной каше
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!