Квас Болотова


Квас Болотова – это полезный напиток для профилактики онкологии, опухолевых заболеваний, многих заболеваний крови, желудочно-кишечных проблем и для повышения резистентности организма.

Квас Болотова можно приготовить из самых различных продуктов и растений: черной смородины, мать-и-мачехи, шиповника, плодов и листьев земляники, ягод черноплодной рябины, из травы адониса, травы ландыша, плодов каштана, сосновых иголок, луковой шелухи, побегов ели, календулы, чистотела, банана — и это не полный перечень всех возможных ингредиентов. Для того, чтобы правильно приготовить ферментный квас Болотова, рецепт должен быть выдержан очень точно.

Общая рецептура кваса – 3л. молочной сыворотки, 0,5 стакана сухого или 1 стакан свежего лечебного ингредиента (травы, плодов). Ингредиенты помещают в матерчатый мешочек с грузиком и кладут на дно емкости. Заливают сывороткой, добавляют 1 ч.л. сметаны и 200гр сахарного песка. Емкость закрывают 2-3 слоями марли и оставляют все это на 2 недели при комнатной температуре.

Готовый квас хранят в защищенном от солнца месте в комнате или теплой кладовой. Пьют квас за 15 минут до еды, по 0,5 стакана два раза в день в течение месяца, потом месяц перерыва и повторный прием.

Самый известный ферментный квас Болотова – на чистотеле. Рецепт этого кваса существует в двух вариантах: на сыворотке и на колодезной или родниковой воде. Этот квас снимает воспаление всех внутренних органов, излечивает бронхиты, избавляет от внутренних полипов, лечит простатиты, хронические циститы, дисбактериоз и запор.

Феномен эффективности лечения квасом Болотова объясняется тем, что он состоит из натуральных веществ, вырабатываемых организмом (желудочных ферментов). Многие медики согласны, что квас Болотова противопоказания к применению не имеет.







Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://www.gidrojob.ru/ гидро строй пенетрон гидроизоляция системы пенетрон.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Напитки, чай, кофе
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!