Каша кукурузная с тыквой


Приверженцы раздельного питания, конечно, оценят это блюдо. Они-то точно знают, что злаковые и тыква очень хорошо сочетаются по биохимическим реакциям в глубине нашего организма. Самое удивительное, что наши вкусовые рецепторы совершенно согласны с этим сочетанием.
 
Большинство из нас  пробовали тыквенную кашу с рисом, но мало кто пробовал кашу кукурузную с тыквой. А, между тем, это блюдо полезнее рисовой каши. И вкуснее, если его правильно приготовить. Попробуем приготовить блюдо правильно.

1.    Замачиваем стакан кукурузной крупы в небольшом количестве воды на час.
2.    Берем кастрюлю. Режем кубиками 2х2см тыкву (200г) и высыпаем в кипящую воду (100г). Варим 5 минут.
3.    Берем вторую кастрюлю, вливаем 200г воды, доводим до кипения, солим, высыпаем кукурузную крупу (1 стакан) и варим 20 минут.
4.    Вливаем в кастрюлю с  тыквой 200г молока, перемешиваем и соединяем с кукурузой.
5.    Добавляем щепотку ванили и варим еще 15 минут, помешивая. Все.

 Второй способ, который по времени появления был первым, это приготовление кукурузной каши с тыквой в русской печке в глиняном горшке. При этом способе и кукурузу, и тыкву укладывали в горшок одновременно, заливали таким же количеством молока и еще стаканом воды. Туда же сразу добавляли соль, сахар и столовую ложку топленого масла. Оставляли в печке на час, вынимали горячий горшок ухватом и ставили на пот для томления в челе печки. Это назывался « легкий дух». К столу подавали горячим.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://www.sokolaudit.ru/ ведение и восстановление бухгалтерского и налогового учета.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!