Рецепт каши с тыквой



Это оригинальное блюдо готовится долго, почти два с половиной часа, но оно того стоит. Для его приготовления понадобится 3-х килограммовая тыква, полкило гречки, долька чеснока, большая луковица, 70 граммрастительного масло, столовая ложка сахара, соль и перец. Но самый главный ингредиент в этом рецепте каши с тыквой– это баранина (500 г).
 
Срезаем с тыквы макушку. Выгребаем из нее все внутренности, а затем отдельно выскребаем стенку тыквы до двухсантиметровой толщины. Натираем внутреннюю стенку смесью из черного перца, соли и сахара.
 
Ставим импровизированную кастрюлю вместе с крышкой в духовку на час. В это время на раскаленной сухой сковороде жарим гречу. Затем отвариваем ее до полуготовности. Воду не сливаем.
 
Отдельно обжариваем кусочки мяса, лука и измельченной тыквы (та, что была вырезана из стенок «кастрюли», солим, перчим, доливаем воду и тушим 20 минут. Выкладываем все в тыкву, бросаем зубчик чеснока, накрываем крышкой, обмазываем ее снаружи растительным маслом и ставим в духовку еще на час.
 
Ставим не просто так, а на сковороде и обернув овощ фольгой или пергаментом. Будет совсем неплохо, если блюдо постоит в тепле еще час после выключения. Ваши близкие по достоинству оценят рецепт каши с тыквой, особенно, когда вы поставите ее на стол.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Решетка встраиваемая вентиляционные решетки.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!