Рецепт ячневой каши на молоке



Перловка и ячка – родные сестра, дочери ячменя. Только одну нежно отшлифовали, а вторую, наоборот, разбили и размололи. Все полезные свойства, между тем, у обоих круп одинаковы. А еще размолотый ячмень готовится быстрее и получается нежным и легким.
 
Попробуем приготовить его с молоком. Рецепт ячневой каши на молоке достаточно прост для любой хозяйки.
 
Для того чтобы накормить кашей двух человек, нам потребуется четыре столовых ложки (с верхом) ячневой крупы, 100 мл молока (полстакана), сахар, соль, сливочное масло.
 
Промываем крупу проточной водой, заливаем 150 мл воды и варим полчаса на очень маленьком огне. Крупа увеличивается вдвое. Заливаем в нее молоко и варим еще 10 минут. Добавляем соль, сахар и масло.
 
Каша вкусная и полезная, но детям до года ее давать не рекомендуется из-за большого количества глютена. Зато рецепт ячневой каши на молоке может быть легко изменен на кашу на воде, с мясом, с грибами, с изюмом и т.д. Содержание витаминов и полезных микроэлементов от этого не уменьшится. Те же А, РР, Е, В и D.
 
Расстройство эндокринной системы, мочеполовые проблемы, повышенный холестерин, заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение – вот далеко не полный перечень диагнозов, при лечении которых ячневая крупа будет вам первой помощницей.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!