Калорийность ячневой каши на молоке



Ячмень, конечно, калорийней, чем овощи, но среди своих злаковых сородичей он является самый низкокалорийным (всего 320 ккал на 100 г). Наличие в нем целого списка полезных микроэлементов делает его незаменимым продуктов в нашем рационе. Витамины группы В, А, D, Е, РР, фолиевая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо, калий, цинк, марганец, фтор, хром, медь, молибден, бор, кобальт, кремний и т.д. – все это легко помещается в ячменных зернах.
 
Калорийность ячневой каши на молокев большей степени зависит не от крупы, потому что из 108 килокалорий в ней больше половины приходится на молоко, сахар и масло. Маленькое содержание жиров (0,4 г) и большое углеводов (22,1 г) делает этот продукт желанным в меню различных диет.
 
Для приготовления 200 г молочной каши из ячки необходимо припасти следующие продукты:
крупа ячневая – 40 г;
молоко коровье – 200 г;
вода – 30 г;
соль, сахар, сливочное масло.
 
В кастрюлю с антипригарным покрытием (не используйте эмалированную посуду) выливаем жидкости и доводим до кипения. Высыпаем крупу, соль и варим, помешивая, 20-25 минут. В готовую кашу добавляем сахар и сливочное масло.
 
В конце варки можно положить сахар, а в уже выложенную по тарелкам готовую ячневую кашу сливочное масло. Калорийности ячневой каше на молоке это добавит не много, но еда станет вкуснее и аппетитнее.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://6gran.ru/ подоконники из мрамора и гранита цены.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!