Запеченая свинина с вишней


Был у меня кусок вырезки. И чтоб это с ним такое сделать, подумала я? Ну вот, полазив в инете нашла вот такой рецепт. Немного его доделав под себя вышло вот такое вкусное мясо с пикантным соусом. Рука не поднялась приготовить к этому мясу картшку или рис. Так и пошло мясо к ужину с салатом из овощей.
 
Нам нужно:
1 стакан свежевыжатого фреша из апельсинов.
1 стакан красного вина (у меня домашнее, из черной смородины)
2 лавровых листа
перец черный, белый, душистый молотые, соль, тимьян (обязательно)
чеснок 2 зубца
1 ч. ложка с горкой горчицы с зернами типа Французской.
20 шт. замороженных вишен
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка меда
растительное масло
фольга
свиная вырезка — 500-700 гр
Приготовление:
1. Свиную вырезку обмыть, обсушить. Срезать жесткие места, жила. Подготовленое мясо потыкать острым кончиком ножа, протыкая дырки как для фаршировки чеснока. Потыкать обильно, со всех сторон. После мясо натереть по вкусу солью, смесью перцев, обязательно сушеным тимьяном и давленным через пресс чесноком. Натираем со всех сторон.

2. Готовим маринад. Для этого апельсиновый фреш смешиваем со стаканом вина, после добавляем туда растолченный лавровый лист, горчицу с зернами. В маринад можно так же добавить перца и соли, но я этого не делала, так как хорошо посолила и поперчила само мясо.
 

3. В подготовленный маринд отправляем мясо. Ставим мясо в маринаде в холодильник для маринования минимум на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, если мясо простоит ночь, будет еще вкуснее. За время что мясо стоит в холодильнике, следует мясо пару раз перевернуть в маринаде, чтоб лучше промариновалось.

Вот после мариновки.

4. Мясо вынять из маринада. Дать стечь жидкости. Переложить мясо на смазанную маслом фольгу. Фольгу берем матовой стороной вверх( т.е. к мясу) и саму фольгу смазать растительным маслом.
Ставим мясо в разогретую духовку при 200 градусов для запекания. Само мясо не накрывать. Периодически поливать образовавшимся соком. Мое мясо было в духовке всего 1 час. Поливала трижды.

5. Пока мясо в духовке возвращаемся к маринаду. Маринад прогнать через сито чтоб удалить все крупное. Должна остаться только жидкость.

Маринад переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Задача в том, чтоб жидкость ушла на половину.
Пока маринад уваривается займемся вишней. У вишни удалить косточку. Размораживать не нужно. Я удаляла косточку специальным приборчиком для этих дел.
Когда маринад уварится на половину в маринад добавляем по вкусу сахар и мед, подготовленную вишню.увариваем еще и уже когда жидкость снова уварится в половину( на это уйдет минут 10) добавляем столовую ложку холодного несоленого сливочного масла.


масло загустит наш соус. Мед придаст пикантности. Сахар все равно добавила, так как вино у меня сухое. Мне показалось что сахара не достает.
6. Итак, наше мясо пробыло в духовке при 200 градусов около часа. Мы снова поливаем его образовавшимся соком. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще. Когда мясо пробудет в духовке 1 час 30 минут( для пущей уверенности попробуйте мясо на степень готовности. Передь тем как залить мясо соусом оно должно быть полсностью готово), вынимаем его из духовки, выливаем на него весь соус вместе с вишнями и даем побыть в духовке около 10 минут. Будьте осторожны. В состав соуса входит мед. Он дает мгновенную корочку, не перепалите мясо. Лучше вынять раньше.


На фото не видно. Соус стал гуще в духовке. Мясо пропиталось вкусом вина и вишен. Вкус божественный.
 




  • 0
  • 10 мая 2012, 20:50
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Текстиль 37 иваново официальный сайт tekstilnika.ru.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из мяса
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!