Куриная грудка, копченая в домашних условиях


В один из воскресных дней посмотрела я утром передачу Ю. Высоцкой «Едим дома». Одним из блюд, которые готовили в тот день в передаче была " Лосось, копченый в домашних условиях. Посмотреть то я посмотрела. Рецепт запал в голову. Решила приготовить. Полезла в инет в поисках пропорций. На сайте Едим дома нашла рецепт курицы, приготовленный по той же технологии. Поскольку курица доступнее чем лосось, решила попробовать.
О вкусе. Вкус у каждого человека разный. Мясо получается сочным, вкусным, но как по мне то на курицу горячего копчения не похоже. Мой муж тоже попробовал. Ему вкус курицы показался похожим на скумбрию горячего копчения. Вообще вкусно, но даже не знаю на что похоже. Каждый оценит сам.
Куриная грудка 
соевый соус — 50 гр
имбирь сушеный — 1 ч.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
оливковое масло — 70 мл.
соль, черный перец
рис — 100 гр.
черный чай — 30 гр.
корица — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
 
Приготовление:
1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и растительное масло.

2. Куриное филе( если оно двойное, т.е. 2 половинки грудки соеденены вместе) нужно разрезать, удалить грудную кость. Филе обмыть, положить в маринад на 1 час. За это время мясо нужно пару раз перевернуть для лучшей пропитки.

3. Берем сковороду с толстым дном. Выстелаем ее фольгой. Сковорода при этом сухая. На фольгу кладем сырой рис+ чай+ сахар+ корица. Сверху на сковороду выкладываем решетку от духовки.


Конструкция готова. Сама решетка будет конечно больше чем сковорода… Ее можно заменить на вот такую вкладку в пароварку. Главное чтоб эта форма была по размеру сковороды. Тогда пар не будет выходить наружу и курица прокоптиться лучше.

4. Промаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, кладем на другую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!.
Для того чтоб не рисковать, я жарила на среднем огне и чуть больше чем написано в рецепте. Каждую сторону минут по 5. Не очень охото есть сырое мясо.

5. Обжаренное куриное филе выкладываем на решетку в сковороде с рисом и чаем. Сверху накрываем крышкой от сковороды. Включаем средний огонь. Через несколько секунд, чай, сахар и рис начнут коптеть. Курица прокоптиться.   В оригинале рецепта написано что коптить нужно 30 минут на среднем огне. Опытным путем у меня получилось, что я коптила на минимальном огне и не более 15 минут. Нижний слой риса стал гореть. Я решила что хватит.

 
Курицу снять с решетки. Немного охладить. Нарезать и подать с овощами.






Обсуждение на сайте(2) Вконтакте(0) facebook ()

Промокод ванс vans скидки.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из птицы
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!