Сельдь под шубой

Сельдь под шубойПокапавшись на нашем сайте я поняла что рецепта Сельди под шубой таки нет, а их множество. Кто-то самым нижним слоем кладет картофель, кто-то селедку. кто-то добавляет желатин в майонез. Есть еще куча примудростей. Я опишу свои.
Готовим сельдь под шубой
     Первое фото это я делала на Новый год 2010, а вчера сделала вот эту с дракончиком. Да, искуство Карвинга следует осваивать и как можно скорее. Но сам салат  остается очень и очень вкусным. Кроме того, поискав рецепты салатов под названием " Дракон" (идет год дракона) ничего оригинального не нашла. Так что буду осваивать карвинг и делать любимую всеми домашними нашу селедку под шубой.
   Важное место в салате имеет буряк. Я пробовала его запекать в микроволновке, отваривать в кастрюле с водой, запекать в духовке. Из всех способов что опробовала понравился больше печеный буряк в духовке.
Нам нужно:
картофель —  6 шт.
свекра — 1  большая или несколько маленьких
яйца- 4 шт.
морковка — 2 шт.больших
селедка — 1 шт.
майонез для смазки слоев
соль, перец
яблоко кислосладкое- 3 шт.
 
Способ приготовления:
    Для начала запечем буряк. Для этого буряк обмыть от грязи. Выложить на противень с бортиками(на случай если будет подтекать сок) и запечь при 180 градусах около часа( время приготовления зависит от размера головки буряка). Готовность проветить обратной стороной спички. Если входит- значит готов.
 
1) Селедка. Штучка маркая, после которой сложно отмыть кухонные принадлежности. Я делаю так.
Беру большой лист бумаги (у меня калька). На ней разделываю селедку, вспарываю брюшко, вынимаю содержимое, промываю под водой. Срезаю плавники, вспарываю спинку, снимаю кожу. Отделяю от хребта филеныйе 2 части. После пинцетом или пальцами вынимаю оставшиеся кости. Снимаю с бумаги селедку, переношу филе уже на чистую бумагу и режу. После остается только выбросить бумагу и помыть нож. Доска остается чистой.
Итак, селедку порезали кубиком. Сложить в судок, полить растительным маслом и посыпать перчиком черным молотым. Дать постоять. Селедка может впитать все масло и возможно нужно добавить еще.
2) Лук репчатый порезать кубиком мелко. Распределить по поверхности слоя селедки. Взбрызнуть майонезом.
фото рецепт сельди под шубой
3) Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, полить обильно майонезом. Картофель самый плотный слой. Если его не досолить то селедка получится не очень сочная и не вкусная. Не стоит картофеля класть очень много.сельдь под шубой
4) Яблоко очистить от шкурки. Качан и семена я не удаляю. Так удобнее тереть на терке. Яблоки натераем на терке не дотерая до семян. Качан и семена после выбросить. Поливаем майонезом, можно распределить и разгладить ложкой. Яблоки дадут свой сок и под воздействием майонеза еще лучше пропитают картофель. Кроме того сам салат будет вкуснее.
5) На слой яблок выкладываем тертую на крупной терке морковь. Смазываем майонезом.

6) На слой моркови выкладываем тертые на терке яйца ( если будете украшать то желтки можно оставить для украшения, а белки использовать в слоях салата).
7) На слой яиц выкладывае тертый печеный  буряк. Буряк всегда (как бы я его не готовила тру на мелкую терку. Опыт показывал что так салат сочнее и вкуснее).

   После смазываем буряковый слой майонезом, солим, перчим. Можно сделать украшение. Для справки замечу, что украшение на любом салате следует делать почти перед подачей. Буряковый слой даст сок и все что вы выложиле сверху салата изменит свою цветовую гамму, обветрится, станет не таким красочным как было в самом начале.


 
 
 




  • +1
  • 05 декабря 2011, 13:57
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(1) Вконтакте(0) facebook ()

Самая актуальная информация какие утеплители для фасада у нас на сайте.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Салаты
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!