Сочный салат с помидорами черри, яйцами и оливками


 
Продукты:
яйца перепелиные 5 шт.
помидоры черри 10 шт.
петрушка 5 веточек
лук зеленый 3 веточки
майонез по вкусу
оливки 10 шт.
 
 
Приготовление.
1. Зелень вымыть. Мелко нарезать.  Вариаций на тему зелень может быть много. Можно добавлять салатные листья, кинзу, базилик двух видов и что-то еще. Я выбрала петрушку и зеленый лук.

2. Помидоры черри нарезать.

3. Оливки нарезать кружками, каждую на 3-4 кружка. Оливки и маслины на прилавках наших магазинов- это одно и тоже дерево и плод один. Только черные это доспевшие плоды, а зеленые нет.
В пищу во всем мире употребляются и те и другие в маринованном виде. На просторах СНГ чаще продают маслины черного цвета, но на самом деле это всего лишь работа химиков и ничего больше. В обычные оливки добавляют фирмент, что красит оливки в черный цвет. Такие продукты употреблять в пищу нежелательно. Настоящие маслины имеют красновато-синевато-бордовый цвет, а привычные черные это крашенные оливки. В данный салат можно добавить оливки или натуральные маслины. Выбор за вами. Я беру без красителя обычные зеленые.

4. Салат перемешать. Выложить на порционную тарелочку. Сверху выложить ложку майонеза. В качестве украшения пару половинок черри. Очистить оствышие яйца от скорлупки. Каждое яичко разрезать пополам. Выложить произвольно на салат. Поперчить, посолить. подать к столу.
Приятного аппетита.

 
 






Обсуждение на сайте(2) Вконтакте(0) facebook ()

Текст перед ссылками: Автоматический шлагбаум смотри здесь . Текст после ссылок:
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Салаты
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!