Домашний томатный соус к мясу

 

С осени осталось много томатного сока. В холодильнике есть замороженный болгарский перец. Томатную пасту в магазине я не покупаю. Делаю вот такие соусы. После, дополнив их специями и зеленью, использую в разные блюда. Натурпродукт так сказать.
Такой соус можно использовать как соус для пиццы, соус для мяса, как аджика (добавив специй к ней).
Продукты:

3х литровая банка томатного сока
3-4 целых плодов болгарского перца
3-4 луковицы репчатого лука
тимьян, эстрагон, базилик сушеные
чеснок
соль и сахар
 
Приготовление:
Наливаем в кстрюлю томатный сок и варим до выпаривания жидкости на 70%.

2. В кипящий томатный сок добавляем очищенные и нарезанные на произвольные куски лук, болагрский перец. Варим до выпаривания жидкости на 50%. Периодами помешиваем.

3. Добавляем специи: сушеные базилик, тимьян, эстрагон. Теперь в  небольшой кусок марли поместите 3-4 гвоздики. Плотно завяжите. К месту связки привяжите нитку. Конец нитки привяжите к ручке кастрюли. Саму марлю опустите в соус. Так будет проще искать после марлю.
Варим 15 минту.
4. Вынуть марлю с гвоздикой из соуса. Выбросить. В соус добавить измельченный чеснок. Добавить соль и сахар. Дать покипеть минуту и выключить.
Блендером перебить соус в однородную массу. Готово. Далее соус следует переложить в стерильные банки и закатать. Соус готов сразу. Отлично хранится в холодильнике (просто в банке) или в погребе.
В составе соуса нет консервантов. Соус не портится. Имеет великолепный вкус и аромат.







Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Какой врач проводит бужирование цервикального канала.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Соусы, маринады
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!