Домашний майонез в чаше Блендера


      Майоне́з — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
     Сейчас существует повальном множество промышленно приготовленных соусов майонез с названием  " Провансаль", " Диетический" " Соевый" и т.д.
     Оригинальный майонез домашнего производства храниться не более 3-4 дней. Нужно помнить что в состав майонез входит сырой желток. Поэтому при приготовлении домашнего майонеза нужно расчитывать порцию так, чтоб его хватило на то блюдо что вы готовите ни не более того.
     Сейчас не каждая хозяйка имеет на своей кухне кучу причандалов для производства тех или иных блюд, но вот такое прибор как Блендер есть почти в каждой семье. Так что начнем.
     Хочу предложить вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленный легко и быстро. На приготовление уйдет не более 5 минут.
Нам нужно:
* покупная горчица — 0,5 ч. ложки
* сахар( песок) — 1 ч. ложка
* соль кухонная, мелкая  — 0,5 ч. ложки
* 1 яичный желток( холодный)
* уксус столовый 9% — 1 ч. ложка( можно заменить на лимонный сок — 1 ст. ложка)
* растительное масло( оливковое или подсолнечное, рафинированное) — 300 мл.
* 2 ст. ложки холодной воды
* щипка черного молотого перца( можно использовать белый перец)
 
 Приготовление:
 Воду, лимонный сок(или уксус), желток, соль, горчицу, перец сложить в чашу для блендера. При ее отсутствии подойдет обычная чистая глубокая небольшая миска-салатник.
Все продукты взбить блендером до бела в течении 5 секунд. Если вы готовите без блендера то придется орудовать умело венчиком. На это уйдет чуть больше времени.

Уже после того как все взбито добавляем по 1 ст. ложке растительное масло. Я масло меряла не ложками, а просто вливала тонкой струйкой ориентировочно по 1 ст. ложке( влила, взбила, влила, взбила). Срузу все масло вливать нельзя. Его вводят тонкой струйкой по чуть чуть. Массу постоянно взбивать.

 Отдельно хочу сказать о выборе масла. Я использовала оливковое класса Экста, первый отжим. Это масло обладает очень ярким выраженным вкусом и ароматом. Многим он не по душе. В майонезе его будет очень слышно. Поэтому кто хочет приготовить нейтральный майонез следует воспользоваться обычным, типа Олейна. Это и дешевле и проше.
 Кроме того, мне больше нравится сладковатый майонез. После того как масса взбита я ее попробовала и еще добавила немного сахара. Вы можете поступить по вашему вкусу.

 Хорошо взбитый майонез постояв около 1-2 минут в посуде не будет выливаться. Он плотный. Я переложила майонез в такую формочку и перевернув ее вверх тармашками майонез остался в форме, не вытекал.
  Из данного количества продуктов получится 3-4 ст. ложки майонеза. На небольшую порцию салата хаватит. В случае, если необходимо больше увеличьте порцию. Хранить майонез в банке не более 4 дней.
 




  • 0
  • 14 декабря 2011, 12:36
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Актуальная информация гель лак купить тут.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Соусы, маринады
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!