Запеченный язык в травках

Запеченный язык в травках
 По данному рецепту получается нежный, вкусный, ароматный и просто чудесный язык. Готовить можно как из говяжьего так и из свинного. Разница только во времени приготовления.
 
Нам нужно:
язык сырой( у меня свиной) — 2 in
лавровый лист — 1 шт.
специи: соль, перец, кориандр
ароматное розмариновое масло( рецепт есть на данном сайте в разделе закусок), или при его
отсутствии по жмене каждого продукта:
свежий базилик зеленый
свежий розмарин( можно взять сушеный)
свежая петрушка
соль  по вкусу
чеснок — 3 зубца
сливочное масло 100 гр.
вино белое — 125 мл
 
Приготовление:
1) Язык обмыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить соль и лавровый лист. Желающие улучшить вкус могут добавить целую головку лука и морковки кусочек. Свиной язык варим 2 часа на среднем огне( пенку снять), говяжий на час больше.
запекаем язык
2) Отваренный до готовности язык промыть под струей еще горясим, снять немедленно с него кожу. Если упустить время кожа не сойдет. Короче, кожу(пленку) снимаем сразу.
3) Готовый, обработанный язык кладем на доску и под уголом 45 градусов делаем надрезы не до конца. Между ними вкладываем масло.
домашний рецепт языкаЯ пользовалась ароматным розмариновым маслом собственного производства. Готовое замороженное розмариновое масло нарезаем пластинками, после еще на кусочки делим и вставляем в разрезы. После скалываем зубочисткой чтоб при приготовлении язык не развалился.
фото запеченного языка в травах
У кого его нет (заготовленного масла) делаем следующее: в чаше блендера взбить свежие: розмарин(только листики), базилик, чеснок, перец черный молотый, соль, кориандр, петрушка. После добавить к этой травяной каше сливочное масло комнатной температуры. Снова взбить и уже чайной ложкой вкладывать в срезы языка. Сколоть срезы зубочисткой для крепости.
  Нафаршированный язык выкладываем в форму для запекания (у меня это обычная стекляная кастрюля, крышку не использовала), заливаем  125 мл белого сухого вина и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. Через каждые 15-20 минут в процессе запекания язык поливать образовавшейся подливкой.
готовим язык с травами
  Подать как с соусом так и без.
  Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное.
 
 
 
 




  • 0
  • 17 декабря 2011, 18:23
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://info-firm.ru/ косметологическая клиника космодок отзывы. . Самая детальная информация ликвидация юридического лица на нашем сайте.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блюда из субпродуктов
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!