Блины на топленом молоке с языком

Блины на топленом молоке с языком
Блины любимы нами едва ли не с детства, а Масленица — отличный праздник, когда блины можно кушать целую неделю. Разновидностей блинов бывает миллионы, начиная от составляющих теста до составляющих начинки.
В этом году Масленница зайдет к нам на огонек 20 февраля 2012г. Хотя мы и считаем блины исконно русским блюдом, на самом деле, они широко распространены почти по всему миру с давних времён.
Например, в Англии есть нечто напоминающее нашу Масленицу, только называется Грешным вторником… В этот день ещё со Средневековья устраивались своеобразные соревнования, в которых мог учувствовать любой желающий. Побеждал в соревновании тот, кто, подбрасывая на ходу блины, добежит до финиша, не уронив их. Тот же, кто ронял блин, выбывал из соревнования.

В Англии эта традиция жива до сих пор. Кроме того, там ещё подбрасывают блины, стоя на месте, но сковорода должна находиться на расстоянии вытянутой руки.

 В России же исстари относятся к блинам трепетно, с глубочайшим почтением. Ведь они долгое время не только были (и являются) поминальным блюдом, но и приносились в жертву богам, от которых зависело процветание рода. 

На Древней Руси, да и позднее, приготовление блинов было сродни волшебству. Рецепт опары хранили в тайне, а замешивали часто возле колодца или на берегу реки, произнося передаваемые от бабушки внучке слова-заклинания, обращённые к месяцу.

Учёные предполагают, что первый русский блин получился из овсяного киселя, который вовремя не сняли с огня, и он запёкся, превратившись в подрумяненный блин.

Когда-то блины были постоянным спутником человека, но постепенно уступили место другим блюдам и со всей пышностью блинное изобилие теперь проявляет себя на Масленицу.

 По старинному поверью, чем больше человек съест этого продукта на Масленицу, тем больше обретёт успеха в течение года и тем больше денег окажется у него. 

Сейчас, к сожалению, никто уже с блинами не священнодействует. Но всё-таки некоторые советы бабушек необходимо соблюдать, чтобы получить действительно ароматные, пышные и вкусные блины.
В Украине блины называют чаще налисниками. Эти блины готовятся почти так же как и русские, но чаще запекаются в духовке или печи под сливочными соусами.

Прежде чем блины готовить, нужно отрешиться от всей суеты, волнений и сосредоточиться только на блинах и искренней любви к ним и к солнцу. Всё вокруг должно быть чистым. Стол должен быть свободным, лежать на нём должны только необходимые продукты и приспособления.

 Муку перед приготовлением блинов нужно насытить кислородом, для этого её следует раза два просеять через сито. Не обойтись и без добавления растительного масла. Иначе блины будут прилипать к сковороде.
Перед тем как печь настоящие блины, умельцы пекут крошечные блинчики размером со старую копейку или двушку, чтобы не был первый блин комом. Первый полноценный блин нужно попробовать самой, чтобы убедится, что он действительно вкусен.
У каждой хозяйки должна быть блинная сковорода, на которой кроме блинов ничего не жарят.
Я хочу вам предложить блины на топленом молоке. Рецепт прост. Он получается вкусным с привкусом топленого молока.
Нам нужно:
— 0,5 л топленого молока
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— масло растительное для жарки
— 2 яйца
-0,5 стакана воды или чуть больше
— 2 ч.л. сахара
— 0,5-1  ч. ложки соли
 
для начинки:
язык отварной
лук репчатый
бульон  или вода
соль, перец
петрушка
 
 
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром и солью до пены.Масса должна посветлеть. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте разрыхлитель. Просейте муку и партиями введите в жидкость. Хорошо размешайте. Тесто получится как жидкая сметана.
готовим блины на топленом молоке
На сковороде с добавлением растительного масла пожарить блины. Если тесто будет казаться вам густоватым, добавьте 0,5 стакана воды.
У меня получились тонкие блинчики.
 
2. Приготовим начинку. На мясорубке перекрутите отваренный язык.  Порезать мелким кубиком 2 луковицы или перемолоть в блендере. Обжарить лук на сковороде. Добавить к луку перекрученый язык. Потушить. После добавить несного бульона или воды. Посолить, поперчить. Когда масса станет однородной, бульон немного уварится, выключить сковороду, добавить рубленную зелень петрушки.
Для сочности я добавила пару кусочков сливочного масла. Наполнить начинкой блины, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде, выкладывая сначала швом вниз, чтоб блин запекся и не разворачивался.
фото рецепт блинов на топленом молоке
готовим дома блины с языком
блины с языком фото
 Подавать со сметаной! Приятного аппетита.

 
 
 






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Курсы русского языка для иностранцев в москве школа русского языка для иностранцев.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блины, оладьи, вареники, пельмени, сырники и т.п.
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!