Блины на пиве с начинкой из форели(лосося) со сливочной пастой


Получаются весьма тонкие блинчики с явным пивным вкусом. Такие блины плохо идут со сладкой начинкой, но отлично сочитаются с рыбой и сыром.
 Тесто для этих блинов дрожжевое. Не нужно думать что получатся оладьи, которые американцы называют блинами. Получились у меня тонкие дырчатые( очень дырчатые)блины. Вкус скорее соленый и пивной.
 Отлично пойдут под ролы к пиву… Их вкусно и так кушать.
 Частенько у любителей пивка остается вчерашнее пиво… Этот рецепт находка для таких.
Из указанных продуктов вышло 15 блинов приличного размера. У меня сковорода 22см.
 Рецепт теста для блинчиков нашла в одном блоге, а вот начинку фантазировала сама.
Нам нужно:
1 полная ст.л. сухих дрожжей или 30 мокрых
50 г сахара
2 яйца
400 мл пива+ 250 гр муки
3-4 ст. л. растительного масла
 
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплого пива, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 15 мин. Жидкость почти сразу вспенится и начнет бродить.
Когда опара начнет бродить, влить ее в просеянную муку, размешивая, чтоб не получилось комочков. Удобно работать венчиком. Миксер и усилия особо не нужны. Вмешать яйца, остальное пиво, масло и перемешать.Оставить тесто на 1,5-2 часа в теплом месте, чтоб поднялось.

После того как тесто выстаится(у меня на батареи) оно поднимится очень высоко и будет похоже на опару к пирожкам. Все перемешайте ложкой. Тесто будет вот таким:


Набрать тесто ложкой (как на фото) и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (смазывала сковороду только при первом блине). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде.  Чтоб тесто было еще тоньше я ложкой помогала размазать по сковороде тесто где после окручивания сковороды оно не разошлось. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым – поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Блины отходят от сковороду идиально. Готовятся очень быстро, почти мгновенно. Когда вторая сторона зарумянится – выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом.


Сделаем начинку:
сметана 200 гр
хрен белый — 2-3 ч. ложки
соленая рыба семейства лососевых( у меня форель) 200 гр. Думаю можно попробовать и с копченой горбушей например.
зелень- петрушка по вкусу
 
Сметану смешать с пару ложками белого хрена. Лосось соленый порезать кусочками.
К сметане добавить петрушку.
Сметанную смесь намазать на готовый блин, выложить лосось, свернуть в рулет. Подать к столу.








Обсуждение на сайте(3) Вконтакте(0) facebook ()

Колодец солнечногорск рытье колодцев в солнечногорске.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Блины, оладьи, вареники, пельмени, сырники и т.п.
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!