Калорийность ячневой каши на воде


«Щи да каша – еда наша» — так говорила моя бабушка. Так питались наши предки. На таком рационе росли и мужали русские богатыри, которые «одним махом семерых побивахом». Здоровая натуральная пища, приготовленная в русской печке, — это не сегодняшние концентраты с консервантами.
 
Крупы, которыми мы питаемся, обработаны, отшлифованы и измельчены. Да и знаем-то мы только манку, овсянку, рис да гречу. Очень не многие вспомнят, а еще меньше людей сумеют приготовить каши из перловой и ячневой крупы, продукта переработки зерен ячменя.
 
Калорийность ячневой каши на воде самая низкая, из всех каш, но набор полезных свойств на много больше, чем у других похожих блюд. Перечислим только несколько из них.
 
 
  1. Благодаря большому содержанию минеральных веществ и витаминов группы В, ячка предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
  2. Фолиевая кислота прекрасно влияет на кожу и стимулирует восстанавливающие функции организма.
  3. Низкая калорийность и большое содержание углеводов позволяет с успехом использовать ячневую кашу в качестве основного блюда в диетах для похудения.
  4. Клетчатка, в избытке содержащаяся в этом злаке, нормализует и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
     
В 100 граммах ячменных зерен содержится всего 320 килокалорий, поэтому калорийность ячневой каши на воде составляет всего 65ккал. Приятного аппетита!






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Смотрите описание наборы из бисера оптом тут.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о кашах
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!