Геркулесовая каша с фруктами


Сегодня никто не станет спорить о том, что геркулесовая каша – это полезно.  Согласно последним исследованиям врачей-диетологов, овес – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Что же такое геркулес? Это – раздавленные зерна овса, которые гораздо быстрей поддаются тепловой обработке.
 
Несмотря на очевидную полезность данного блюда, у него есть один небольшой минус. Часто дети отказываются ее есть из-за вкуса и вязкой консистенции. И здесь нам на помощь приходит кулинария. Оказывается, что рецепты овсянки тоже могут быть разнообразны. Так, если приготовить геркулесовую кашу с фруктами, то она будет не только вкусней, но и полезней.
Как же готовится это блюдо?
 
Список ингредиентов:
1.      Геркулес (1 стакан);
2.      Вода или молоко (2 стакана);
3.      Желаемые фрукты. Это могут быть совершенно разные фрукты: яблоки, груши, ягоды, апельсины, бананы. Их можно сочетать, однако, очень внимательно, чтобы не испортить вкус каши.
 
Способ приготовления геркулесовой каши с фруктами прост:
1.      Варим, собственно, саму кашу.
2.      После готовности ждем, чтобы она слегка подостыла и добавляем фрукты. Далее – смотрите по ситуации. Кашу с фруктами можно перемешать, а можно – просто украсить сверху.
 
Я перемешиваю, потому, что дети склонны собирать фрукты, и потом каша все-таки остается.






Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

http://www.contractinteriors.ru/ купить herman miller aeron.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Все о кашах
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!