Кабачковый хлеб (без хлебопечки, но можно и с ней)

Кабачковый хлеб
 
Стакан хлебопечки — 230 мл ( я пекла ручным способом)
 
>продукты:
 
— 3/4 стакана  кабачка, натертого на терке( я использовала замороженный, прогнав его в размороженном виде через мясорубку)
— 1 яйцо
— 50 мл молока
— 1 ст.ложка  растительного масла
— 3.5 ст. муки пшеничной
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
— 1.5 ч. л. дрожжей сухих
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.  Если используете замороженный кобачок, то его следует разморозить, прогнать через мясорубку, отжать жидкость.
 домашний хлеб с кабачками
2) Готовим тесто:

Вариант для хлебопечки: Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста. Чеснок измельчить через пресс.  Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки. Считаю что нужно добавить чуть больше соли чем написано в рецепте, ну это мне по вкусу. Вы решайте сами. Выпе
Согласно инструкций для хлебопечек, обычно сначала закладывают  жидкости, потом — мука, сухие компоненты и дрожжи. Выбираем программу «Основной», корочка — на ваш вкус.
 Вариант для ручного замеса:

 Я пекла без хлебопечки и месила так.
Сложила в миску кабачок, яйцо, соль, сахар, чеснок, молоко( нагрела), дрожжи. Все смешала. Дождалась пока дрожжи растворяться и добавила муку. После добавила растительное масло и укроп. Все замесила.Муку конечно просеять. Дать постоять в миске накрытой полотенцем в теплом месте около 1 часа. Когда тесто поднимится сформировать буханку и выпечь при 200 градусах до готовности. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
домашний хлеб
 Я тут экспериментировала. Сделала ввиде круглой буханки и ввиде змейки. Из моего опыта ввиде змейки получилось вкуснее, потому что больше корочки.

после того как подошло

Змейку лепила так. Взяла 1/2 части теста. Раскатала в прямоугольный пласт, край класта завернула внутрь, после накрыла углы в центр. Получился ротик и мордочка змейки. После просто соеденила в центре края пласта и перевернула. Место соединения стало брюшком. Глазки сделала из бутонов гвоздики. Верх теста для корочки смазала молоком.
фото кабачкового хлеба
 Кто будет печь в кастрюле, обильно смажьте ее растительным маслом. Иначе хлеб пристанет. Еще лучше выложить бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
 
Хлеб имеет тонкий чесночно-укропный вкус и аромат, подходит как оригинальное дополнение к легкому летнему супу.
Мякиш — белый, воздушный, крупнопористый, отлично восстанавливает форму.
Возможна выпечка в духовке.
В следующий раз буду делать хлеб без чеснока и укропа — к чаю.
П.С. Делала хлебушек без чеснока и укропа. Получился отличный белый хлеб к чаю, молоку, какао. По структуре не поменялся — такой же пушистый.
домашний рецепт кабачкового хлеба
готовим кабачковый хлеб
 
 
 
 




  • 0
  • 17 декабря 2011, 18:46
  • irinka16
  •   Назначение:


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Кованые заборы ferrito кованые заборы цена kovkadeshevle.net.
Вкусные рецепты на byturen.com ! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Рецепты домашнего хлеба
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна!