Заметила на форуме такой интересный раздел, как "украшение блюд" и решила создать тему. Мне вот интересно, а все здесь присутствующие любители-кулинары, украшают свои блюда или красиво сервируют стол в будние дни, когда вся семья собирается за ужином? Я сама никогда на этом не заостряла внимание. Разложила все по тарелкам, каждому расставила, а о красоте думаю в самую последнюю очередь. А у вас, как с этим обстоят дела?
Говорят же, что красиво оформленный стол способствует лучшему пищеварению и усваиванию пищи ;). За себя я не могу сказать, что прямо каждый день украшаю блюда. Так под настроение и чаще на выходных, в будни нет времени особо на это.
Смотря что? Если делаю новое блюдо, то подаю его так, как оно должно быть. Украшаю не букетами, вырезанных из овощей и фруктов, а выкладываю на тарелку, так чтоб это вызывало аппетит.
Стол надо в любой день сервировать красиво, как мне кажется. Это очень важно для хорошего аппетита. Если подать красиво оформленную бурду, то даже она будет съедена. И самое вкусное блюдо, накиданное в тарелку может оказаться нетронутым.
Если честно, не особо блюда украшаю. И не потому что ленюсь или не считаю нужным, просто у меня это не получается делать. Я даже колбасу не могу красиво на тарелке разложить. Видимо даже у кулинаров должна быть дизайнерская жилка.
Ой, девочки, а мне так нравится, как некоторые умельцы вырезают фигурки красивые из фруктов и овощей. Вот бы я с удовольствием такому научилась. Сколько пробовала, ни разу не получалось.
Валюха, это целое искусство, которое называется карвинг по фруктам и овощам. Думаю такую красоту дано делать только тем, кто обладает художественным талантом. Не представляю, как такое можно сделать, если по жизни не умеешь рисовать.